Услуги

Оцифровка видеокассет

3000 тенге/кассета
Оформить заказ

Прошло не так много лет, как видеомагнитофоны внушительных размеров заменили тонкие изящные проигрыватели DVD, а на одном диске теперь умещается информация с десятков видеокассет. Оцифровка видеокассет Алматы стала часто востребованной услугой. Сегодня тех, кто занимается оцифровкой, еще самих снимали на видеокассеты.


Вы можете очень легко сохранить накопившиеся семейные, студенческие, производственные или любые другие архивы на долгие десятилетия без потери качества и с возможностью легкого их тиражирования. В широком понимании оцифровка видео означает перенос записанной на кассетах формата VHS, включая модификации S-VHS, VHS-c, а также Video8 и Hi8 на цифровые носители, где она будет храниться в одном из популярных цифровых форматов.


Это – быстро, удобно и недорого, зато все, что было когда-то с любовью записано на видеокассету, останется в вашем архиве в сохранности и при этом не займет много мета. В любой момент Вы и Ваше следующее поколение можете окунуться в эмоции, которые когда-то вызывали запечатленные события.


Оцифровка видеокассет в Алматы


Причин, почему нужно оцифровать видеоматериалы, записанные на видеокассеты, немного, но они довольно весомые, если хочется сохранить на память записанные события.


Причина первая


Видеокассеты окончательно и бесповоротно отжили свой век. Вероятность того, что человечество к ним вернется, настолько минимальное, что не заслуживает серьезного внимания. Именно поэтому найти соответствующую аппаратуру (видеокамеру и видеомагнитофон) впоследствии можно будет разве что в антикварных магазинах или блошиных рынках. А в один прекрасный момент просто не на чем будет посмотреть весь имеющийся у вас архив, если видеомагнитофон вдруг сломается. Данная аппаратура уже ушла в историю и интересна исключительно любителям и исследователям музейных экспонатов.


Причина вторая


Тот, кто хочет сохранить самые трепетные и ценные воспоминания, запечатленные на магнитной ленте, должен понимать, что она не отличается долговечностью. Пленка неизбежно стареет и разрушается, или как раньше в народе говорили "начинает сыпаться". А когда это происходит, уже никто и ничто ее не сможет спасти – данные будут утеряны безвозвратно. При этом не имеет значения, как часто ее просматривали и насколько бережно и правильно хранили.


От времени пленка размагничивается, и постепенно вы сами будете замечать помехи в виде сниженного качества передачи изображения, тусклых цветов и прочие признаки, не дающие возможности наслаждаться видеоматериалом.


Преимущества оцифровки старых видеокассет:



  • Качество переведенной в цифру информации не меняется с течением времени. Весь ваш материал и через 100 лет будет выглядеть так же, как и в момент оцифровки;
  • Материал, записанный в цифровом формате можно копировать сколь угодно много раз без потери качества изображения;
  • Пользоваться оцифрованной записью гораздо удобнее и комфортнее, нежели видеокассетой. Ее не надо перематывать, одновременно рискуя испортить магнитный слой;
  • Хранить оцифрованное видео гораздо удобнее по причине компактности самих носителей;
  • Эти записи можно монтировать, сопровождать звуковыми и текстовыми комментариями или украсить видеоэффектами;
  • Вы можете делиться этой информацией, используя многие каналы передачи, сохраняя при этом первоначальное качество.



То, что можно назвать недостатками


Оцифрованная запись информации с максимально возможным качеством может потребовать большого объема для ее хранения. Однако существующая тенденция уменьшения размеров носителей с пропорциональным увеличением объема для цифровой информации внушает оптимизм. При этом цена таких носителей остается приемлемой, а иногда и низкой.


Хранение оцифрованной информации


Нет ничего вечного, и любой носитель может выйти из строя – поцарапаться, деформироваться или вообще поломаться на части. Но сохранить воспоминания, которые вам дороги, гораздо легче, продублировав все на другой носитель. Оцифрованный контент может храниться разными способами, которые доступны обывателю. Помимо разнообразия носителей, есть возможность поместить все в виртуальное хранилище в обычном или сжатом формате.


Не нужно полагаться на время – оно безжалостно практически ко всему материальному. Поэтому воспользуйтесь возможностью сохранить все интересное для потомков.

Нет комментариев

Добавить комментарий