Новости IT

Подписаться на RSS

 Июньский прогноз главы подразделения Samsung IT & Mobile Communication Дж. К. Шина (JK Shin) полностью оправдался — в июле реализация смартфонов Samsung Galaxy S III превысила десятимиллионную отметку. С момента начала продаж флагманского устройства прошло всего семь недель. То есть каждый день приобреталось порядка 190 тысяч смартфонов.

 Технология высокоскоростной передачи данных Intel Thunderbolt стала стандартом в последних ноутбуках и моноблоках компании Apple, и даже постепенно находит применение в материнских платах и ультрабуках, хотя в заметно меньшей степени, чем USB 3.0.

 Некоторое время назад в Сети появилась информация о грядущем пополнении в линейке Android-планшетов Acer. Прототипы некоторых новинок были продемонстрированы общественности в ходе выставки Computex 2012, но официальной презентации до сих пор не было.

 Ресурс Engadget сообщил о получении электронного послания с пометкой «не пропустите» американского подразделения Samsung с приглашением посетить мероприятие, которое состоится 15 августа. По уже сложившейся традиции, сохраняя интригу до последней минуты, в приглашении южнокорейской компании содержится минимум информации о повестке дня будущего мероприятия — лишь сообщается, что будет представлено новое устройство из семейства Galaxy.

Французский концерн ANDRA, занимающийся утилизацией ядерных отходов, озаботился проблемой длительного хранения информации с тем, чтобы иметь возможность сообщить будущим поколениям сведения об опасности ведения раскопок в регионах, где некогда были развернуты ядерные могильники.

Диагонали экранов современных смартфонов медленно, но уверенно растут — 4 дюйма для многих покупателей уже непозволительно мало. Сегодня даже аппараты с диагональю дисплея более 5 дюймов находят массы покупателей — такой продукт может оказаться неким универсальным компромиссом между планшетом и смартфоном, предоставляя преимущества того и другого класса устройств.

 С ростом популярности мобильных платформ на просторах Интернета с каждым днём появляется всё больше и больше вирусов и другого вредоносного программного обеспечения, нацеленного на сегмент мобильных операционных систем. Долгое время считалось, что решения от Apple являются самыми безопасными и не подвержены риску заражения по причине отсутствия интереса у хакеров к данной платформе ввиду её малой распространённости.