Новости IT

Apple пытается зарегистрировать торговый знак iWatch в Японии


Патентное бюро Японии получило заявку от компании из Купертино на регистрацию торговой марки iWatch. Такая информация недавно появилась на страницах издания Bloomberg. Данный факт придает уверенности слухам о разработке портативного ПК в форм-факторе наручных часов, которая ведется компанией Apple. Ранее в сеть поступали данные о том, что над созданием iWatch трудится более 100 инженеров.

Внешний вид умного устройства должен напоминать наручные часы с сенсорным дисплеем, а по своему функционалу гаджет должен перенять ряд возможностей iPhone и iPad. По неподтвержденным данным, iWatch сможет принимать/совершать звонки, определять координаты, будет присутствовать и шагомер. Ряд аналитиков отметили, что у компании есть все необходимые ресурсы для создания такого рода устройства, включая 79 сопутствующих патентов.

К сожалению, но точной информации о дате релиза гаджета пока нет. Стоит отметить, что и факт начала регистрации торговой марки вовсе не означает о скором релизе iWatch. Напомним, что Apple заявила права на торговую марку iPhone еще в 2003 году, а непосредственный выпуск смартфона произошел только в 2007.

Нет комментариев

Добавить комментарий