Новости IT

Xperia Z Ultra – ответ Sony на Galaxy Note


Можно без колебаний сказать, что Galaxy Note стал основоположником новой ниши среди смартфонов, данное устройство доминировало на рынке около года, но теперь и конкурирующие компании готовы предложить достойный ответ. К примеру, компания Huawei показала схожее по функционалу решение Ascend Mate, а от Samsung поступил быстрый ответ в виде Galaxy Mega 6.3. Но недавно появился смартфон, который опережает и Samsung и решение от Huawei.

Речь идет о новинке от Sony – Xperia Z Ultra, которая выполнена в 6,4-дюймовом форм-факторе с разрешением 1080 х 1920 точек. Гаджет отличается качественной сенсорной панелью, которая понимает не только касания пальцев, но и прочих предметов – карандаша и т.д. Радует и толщина устройства – всего 6,5 мм при весе – 212 грамм. За автономность устройства отвечает аккумулятор емкостью 3000 мАч, поэтому живучесть Xperia Z Ultra должна быть на высоком уровне.

 


Примечательно, что перед нами один из первых смартфонов, основанных на базе 4-ядерного процессора Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц.

Уровень оперативной памяти является типичным для флагманских смартфонов – 2 Гб, а вот встроенной флэш-памяти всего 16 Гб, но спасает наличие слота microSD. Работает гаджет под управлением OC Android 4.2. Среди прочих характеристик устройства можно отметить 8-мегапиксельную камеру. По заверениям разработчиков, столь объемным смартфоном можно легко пользоваться одной рукой, но, тем не менее, на всякий случай Sony предлагает вместе с устройством специальную Bluetooth-гарнитуру с NFC-чипом. Синхронизация со смартфоном осуществляется в одно касание.

Отмечается и устойчивость Xperia Z Ultra к попаданию пыли и воды, что дополнительно выделяет его среди одноклассовых гаджетов. На прилавки магазинов новинка должна отправиться уже в третьем квартале текущего года, но по какой цене – пока не известно.

Нет комментариев

Добавить комментарий