Новости IT

Почему покупать в интернет-магазинах удобнее и дешевле?


С каждым днем электронная коммерция набирает обороты все больше и больше. И я очень часто встречаю людей, которые до сих пор боятся покупать в интернет-магазинах.

Почему такая ситуация и как развеять сомнения этих людей?
Сегодня я хотел бы немного порассуждать и доказать тем людям, у которых до сих пор есть страх и скептическое отношение перед покупкой в интернет-магазинах. Также мне хотелось бы показать, что это не просто безопасно и удобно, но и намного экономичнее, чем покупка в обычном бутике.

В качестве доказательства, хотелось бы рассказать Вам, дорогие читатели, одну из своих историй покупки в интернет-магазине. Чтобы избежать рекламы, я решил назвать место своей покупки просто — интернет-магазин.

Итак, в один прекрасный день, я решил, что пора мне купить домой монитор, чтобы подключить свой ноутбук и не напрягать глаза за монитором в 13 дюймов. Цель была купить что-то от 21 дюйма по приемлемой цене. Первое что я сделал, конечно полез на самые популярные сайты, а именно — Технодом, Сулпак, Белый ветер и т.д. Но во время поисков я понял, что мне хочется чего-то большего, чем просто монитор и я решил купить моноблок. Для тех, кто не знает, что это, в кратце объясню.


Моноблок это тоже самое, что обычный домашний компьютер, только сам процессор и все остальное железо находится в мониторе, а не в отдельно системном блоке. Это избавляет вас от всяких проводов и дает более изящный вид дома. Многие наверное сейчас встанут на сторону стационарных компьютеров, и скажут, что он мощнее и у них много доп. преимуществ, но уверяю вас, что это не так.
Ладно, тема сегодня не об этом… Поехали дальше...

В первую очередь я нашел себе несколько моделей, цена-качество, а точнее 2-е модели — Lenovo и HP. Так как до этого я никогда не пользовался моноблоками, в интернете нашел магазин, где были обе эти модели и отправился во всем известный LogyCom.

Так как я человек, который давно понимает, что покупать стоит только в интернет-магазинах, даже не брал с собой деньги, так как был уверен, что еду туда только посмотреть на сам товар. LogyCom оказался для меня как Show Room( комната просмотра).
В магазине я поговорил с консультантами, потыкал, поюзал обе модели и выбор со счетом 10 — 1, однозначно остался за HP, так как за одну и туже цену, у этой модели был больше экран (23 дюйма), более качественный звук, чуть выше параметры и многие другие «пряности».

После окончательного выбора я быстро поехал домой искать интернет-магазин, где данный моноблок будет по самой приемлемой цене. Ах да, чуть не забыл… В LogyCom данная модель HP продавалась за 166 000 тг., что меня совсем не устраивало.

После выбора интернет-магазина, я позвонил туда, узнал наличие товара, время доставки и способ оплаты. Так как у меня были деньги наличкой, выбор оплаты онлайн я не стал выбирать, но если бы ситуация была наоборот, меня бы это не смутило и я бы спокойно расплатился картой VISA, так как на сегодняшний день невозможно сделать оплату картой VISA и чтобы ваши деньги ушли в никуда. Как раз именно это для многих является причиной всех страхов покупки в интернет-магазине.


Некоторые из вас наверное спросят,«А откуда такая уверенность?». Дело все в том, что я являюсь айтишником и знаю всю процедуру подключения онлайн оплат. Скажу вам по секрету, интернет-магазинам не совсем выгодно, чтобы вы покупали у них через карты VISA, потому что банки удерживают с магазина сумму в 3%, не считая налогов и дополнительных затрат. Согласитесь, это не является копейками, когда речь идет о суммах в 130-140 тыс. тг… Плюс ко всему эти деньги в банке замораживаются, чтобы удостоверится, действительно ли вы произвели данную покупку, потому что вы наверняка за 30 дней заметите, если у вас с карты ушла некая сумма денег.

И вот пришло время, получить покупку на руки. После заказа, оформив покупку на сайте, к концу рабочего дня, с интернет-магазина приехал курьер и привез мой «аппарат», который я так хотел. Мы с ним все проверили, он выписал мне гарантийник, выдал чек, я отдал деньги и вуаля, вечер уже за новеньким компом.

А теперь внимание, самое интересное! Покупка в интернет-магазине мне вышла на 35 000 тг. дешевле, то есть 129 000 тг.! Не малая разница, не так ли?!
А теперь ШОК! гарантия данного товара была от магазина LogyCom =) Да да, это не опечатка, гарантия была именно от того самого магазина LogyCom, где я смотрел и трогал этот моноблок.

Почему так получилось? Постараюсь объяснить простым языком…


Дело все в том, что когда вы покупаете через интернет, магазин сокращает свои затраты до минимума и вам не приходится переплачивать за то, что вас обслуживает консультант, а то и несколько сразу, что за место куда вы приходите платится большая арендная плата, что свет который тратят на вас тоже стоит не малых денег, а также есть много других сторонних затрат, которые несет офлайн магазин.

Почему у этого магазина была гарантия от LogyCom? Наверное они просто являются партнерами или у них какое-то общее соглашение.

В заключение хочу сказать, что по сути интернет-магазин это тоже самое, что и обычный магазин, то есть они работают официально, платят налоги, имеют печати, кассовые аппараты, штат и т.д., только они вас обслуживают онлайн и сокращают многие затраты, которые сказываются на цене товара. Вам не нужно тратить время на поездки по магазинам, стоять в очередях и переплачивать большие деньги.

Доверяйте, покупайте, экономьте и наслаждайтесь покупками в интернете!
PS Чтобы сократить время на поиски товаров и найти самые приемлемые цены, воспользуйтесь сайтами goodprice.kz и pricer.kz. Именно так я нашел самую подходящую для себя цену. Также мне не пришлось гуглить все интернет-магазины, где я мог бы купить нужный мне товар.

PS2 Не ищите самый дешевый товар, всегда обращайте внимание на время доставки, удобство оформления заказа и способы оплаты, а также другие мелочи.


Удачных покупок дорогие читатели!

Источник: iport.kz

Нет комментариев

Добавить комментарий