Новости IT

MapBox наглядно покажет противостояние iOS и Android


Рынок мобильных операционных систем может предложить достаточно вариантов, но, тем не менее, основными игроками все еще остаются iOS и Android. Сражение между цифровыми гигантами ведется ожесточенное, хотя рядовой пользователь может оценить его масштаб, только исходя из сухих аналитических расчетов. Теперь же у потребителей появилась возможность оценить происходящее на интерактивной карте.


Интересный проект был создан программистом из MapBox, Томом МаРайтом. Благодаря открытым данным по геолокации в социальной сети Twitter, ему удалось перенести на карту пользователей iOS, Android, отображаются и предпочитающие BlackBerry. Результаты проделанной работы можно оценить по данной ссылке.
Стоит учесть, что полученная информация не отображает полной картины, поскольку участие в составлении карты приняли лишь те пользователи, которые используют Twitter, предоставившие данные о текущем расположении.

Тем не менее, статистика достаточно объемная – 280 млн геолокационных точек удалось получить в Твиттере.

Примечательно, что пользователи Android-устройств гораздо чаще «пеленгуются» в деревнях и на окраинах городов, а столицы и индустриальные районы – место прописки iPhone-ов. Интересной оказалась статистика за пределами США, к примеру, в Испании вообще не любят яблочную продукцию, там правят Android-гаджеты.

Нет комментариев

Добавить комментарий