Новости IT

Солнечные панели будут внедрять в дисплей смартфонов


Французский стартап SunPartner Group серьезно занялся продлением автономности смартфонов, в планах разработчиков повышение данного показателя на 20%. Добиться такого прорыва удастся за счет специальной солнечной панели Wysips, которая представляет собой тонкую и полностью прозрачную полоску. Разработчики стартапа планируют внедрять панель прямо в дисплей (или под сенсорной панелью). Отмечается, что Wysips не скажется негативно на габаритах устройств, ведь ее толщина составляет всего 300 микрон, в прочем, как и на изображении на экране гаджета. Прозрачность панели составляет более 90%.

Поскольку смартфоны очень часто находятя на открытом освещении – панель сможет дополнительно вырабатывать энергию, дополнив еще 20% к общей живучести устройства. Существует возможность использовать смартфон даже когда основная батарея уже разрядилась, и доступа к розетке нет, пользователю вполне хватит времени совершить экстренные вызовы. Как заверили разработчики, их инновация сможет аккумулировать энергию, как от солнечных лучей, так и посредством искусственного света.

Среди прочего функционала, который сможет поддерживать солнечная панель – читалки, которым для работы нужно не слишком много ресурсов батареи. Массовое производство Wysips должно стартовать уже в будущем году, причем сфера деятельности панели не останется только в формате смартфонов, новинка отправится в автомобильные окна, рекламные щиты и так далее.

Нет комментариев

Добавить комментарий