Новости IT

Smartisan OS – очередная мобильная «операционка» вышла из стадии beta


Данный продукт принадлежит китайскому стартапу Smartisan, который и является разработчиком одноименно мобильной «оси», которая базируется на OC Android. Недавно продукт стал доступен публике в качестве альфа-версии. Разработчики стартапа попытались внедрить в свое детище ряд новых функций, которых, по их мнению, не хватает в интерфейсе OC Android, плюс переработали дизайн системы. В итоге внешний облик Smartisan получил плиточную архитектуру. Из нового функционала можно подчеркнуть возможность разбивать контакты по различным параметрам, по их востребованности и местоположению.

Появилась и весьма полезная возможность отменить отправку набранного сообщения в течении трех секунд, после клика по иконке «отправить». Данная фишка должна уберечь пользователя от ошибочных смс, которые не редко случаются в жизни каждого пользователя смартфона.

На сегодняшний день новая операционная система может быть установлена только на WCDMA-версию смартфона Samsung Galaxy S III. Но в ближайшем будущем разработчики планируют расширить список доступных устройств следующими моделями: HTC One X, Samsung Galaxy S II, Xiaomi Phone 2, а также Samsung Galaxy Note II. На будущий год стартап наметил выпуск брендового смартфона под OC Smartisan.

Нет комментариев

Добавить комментарий