Статьи

Обзор стратегии для мобильных приложений XCOM

Компания, выпускающая игровые приложения, 2K Games представила пользователям мобильную версию всемирно известной стратегии XCOM. Приложение Enemy Uknown можно загрузить из магазина App Store. Стоимость игры составляет 20 долларов. Установить ее можно на iPhone 4S, 5 и на все версии iPad.

Еще в октябре 2012 года состоялся релиз игры для персональных компьютеров. Xcom Enemy Uknown представляет собой пошаговую RPG. Сюжет версии для мобильных устройств достаточно похожий на оригинал. На Землю в очередной раз напали жители из другой планеты, а действия происходят в 2015 году. Игроку предлагается стать командиром организации Xcom. Это секретный отдел, который имеет в распоряжении самые новые технологии, оружие и научные достижения, собранные из всего мира. Работники объединения - передовые специалисты из области науки и военного дела. Боевые действия Xcom ведет против инопланетных войск, которые прямо угрожают жизнедеятельности всей человеческой расе. Стоит добавить, что враг обладает достаточно большим перевесом в оружии и населении.

Мобильная версия интегрирована с облачным хранилищем, она поддерживает работу с сервисом GameCenter. То есть, весь игровой процесс можно будет сохранить на удаленном сервере. И загрузить сохраненную запись можно будет с любого устройства.

Анонс мобильного приложения компания провела еще в марте 2013 года. На презентации Джейк Соломон, глава дизайнерского отдела, объявил, что стратегия для iOS будет максимально похожей на оригинальную версию для ПК и консолей. Для интеграции на мобильные устройства разработчики немного сократят количество игровых карт и их размеры. К слову, команда смогла даже сохранить туман войны и разрушаемый ландшафт из оригинальной игры.

На данный момент Enemy Uknown не поддерживает многопользовательский режим, но в будущем разработчики планируют расширить возможности версии, включив его. Он будет представлен в качестве бесплатного патча. Главные достоинства игры - достаточно удобный режим управления, прокачка и наем войск, создание нового оружия и технологий, а также функция генератора рандомной карты.