Статьи

Услуги по ремонту охлаждения ноутбука

Ремонт охлаждения ноутбука производится по следующим причинам:

- при перегреве компьютер зависает, перезагружается или выключается вовсе и не включается, пока не остынет;

- вентилятор не включается. Даже при перегревании какого-либо элемента кулер работает не в полную мощность;

- выходящий из ноутбука воздух при работе системы охлаждения холодный, а не тёплый или горячий, каким должен быть;

- вентилятор включается несистемно. При перегреве может не включиться, или, наоборот, начинает работать без надобности и долго не выключается;

- постороннее шумы при работе вентилятора.

Последний фактор обуславливается такими дефектами, как задевание лопастями вентилятора решётки. 

Функциональность портативного компьютера во многом зависит от бесперебойной и корректной работы системы охлаждения. Если происходят сбои в ней, то в скором времени может выйти из строя любой элемент в конструкции ноутбука. Причиной неполадок может стать загрязнённый воздух, втягиваемый кулером из окружающей среды для охлаждения компьютера. Российская окружающая среда считается агрессивной для системы компьютера в отличие, например, от европейской. Поэтому ноутбуки, эксплуатируемые в нашей стране, гораздо чаще ломаются от пыли и грязи, скапливаемой на радиаторной решётке и самом вентиляторе. Из-за этого горячий воздух, который должен выходить в окружающую среду никуда не девается и происходит перегрев ноутбука.

Ремонт охлаждения ноутбука стоит в несколько раз дороже, чем профилактика системы охлаждения. Поэтому каждому пользователю портативного компьютера наша компания советует производить систематический осмотр ноутбука и чистку системы охлаждения. В домашних условиях самостоятельно совершать подобную операцию не рекомендуется, потому что даже при разбирании ноутбука могут возникнуть проблемы. Поэтому доверьте данные действия мастерам Московского Центра Сервисов, которые позаботятся о вашем компьютере при минимальных временных и денежных затратах. Снизьте риск поломок вашего ноутбука и будьте уверены в завтрашнем дне!